Топ 5 литературных новинок осени 2016 в Украине

5. Пятую позицию по счёту, но не по значению занимает Ролан Барт и его труд “Как жить вместе: романтические симуляции некоторых пространств повседневности”.
Книга будет впервые издана на русском языке издательством Ad Marginem и уже совсем  скоро купить ее можно будет во всех книжных магазинах и интернет магазинах Украины.
Ролан Барт славится своими исследованиями в области межличностных отношений и любовных перипетий. Необычная конструкция и неисчерпаемость темы любви подарила Барту и его предыдущему творению “Фрагменты любовной речи” бешеную популярность и всеобщее признание. Тематика отношений далеко не нова и обглодана со всех возможных сторон, но подход этого  автора делает невозможное: он просачивается в недры ваших переживаний, вытягивает оттуда всю наготу и вынуждает устыдиться перед собственной узколобостью. Автор не научит вас “как сделать”, а покажет изнанку, ткнет носом, вынудит мыслить и выкарабкиваться из трясины. 

4. Под четвертым номером таится удивительная серия книг “Платон и КО” вышеупомянутого  издательства Ad Marginem.
Эта серия рассчитана, как гласит издатель, на возраст от 9 до 99 и является маленькими книгами о великих философах.
Богатый иллюстративный материал, подобранный индивидуально для каждой темы книги лишь подчеркивает все великолепие этих не таких уж и детских книг. Главной задачей авторов было показать философов в действии, соединив воедино историю и рассказ. Получилось очень живо и по-своему уникально. В серии есть повествования о Канте, Марксе и Витгенштейне. Отличный подарок как для подростка, так и для взрослого. Купить это чудо можно уже сейчас в нашем интернет-магазине.

3. На третьем месте, среди долгожданных новинок расположилась Сьюзен Сонтаг и ее книга “Болезнь как метафора”. Тесты Сонтаг были переведены на множество языков, опубликованы во многочисленных журналах и альманахах,подвержены постоянному обсуждению. И вот, хоть и с большой задержкой, мы также можем прикоснуться к миру этого автора. Да, чтиво не из легких. Сьюзен поднимает проблему болезни и культуры, ее положение в обществе, всю метаморфозность заболевания. Вступая во внутренний диалог с читателем, она показывает всю тёмную сторону клешированности. В центре книги два недуга: туберкулез и рак, которые сливаются в единую тень над пациентом. Связывая физические и психологические состояния в целое, Сонтаг борется против ассоциации болезни со смертью. 

2. “Карточный домик” Майкл Доббс.  Великолепный политический триллер, знакомый всем по одноименному телесериалу теперь получил жизнь в виде печатного издания.  КМ-Букс первыми взялись за перевод произведения на украинский язык и вскоре его можно будет приобрести во всех книжных магазинах. Острый сюжет, который будет держать Вас в перенапряжении до последних страниц. Уверена, вы не пожалеете о прочтении ни на миг. 

1. И самая долгожданная новинка осени, изданная теперь и на украинском языке - это продолжение легендарной саги Роулинг о Гарри Поттере. Название новое книга получила “Гарри Поттер и проклятое дитя”, которая повествует о жизни уже взрослых персонажей в совершенно новом формате - пьесе. Неотпускающее прошлое, новые антигерои, знакомые и полюбившиеся всем места - все это в новом бестселлере от Роулинг. Не пропустите, скоро в нашем интернет-магазине!